Официальный twitter-аккаунт Президента России

Официальный twitter-аккаунт МИД России

Новости Посольства

Назад

Посол РФ Д.Ю.Цветков: «Россия и Камбоджа успешно реализуют потенциал взаимного сотрудничества»

ПНОМПЕНЬ, 1 марта. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Отношения России и Камбоджи на современном этапе отличает интенсификация политического диалога, активизация взаимовыгодного межгосударственного сотрудничества и расширение обменов между народами двух стран. Об этом в четверг сказал ТАСС посол России в Камбодже Дмитрий Цветков.

 

"Дружба между Россией и Камбоджей прошла проверку временем и сегодня насчитывающая более шести десятилетий история наших двусторонних отношений является предметом гордости обеих стран", - сказал дипломат. Он выразил мнение, что у Москвы и Пномпеня имеются большие перспективы для углубления практического взаимодействия на современном этапе. "Россия и Камбоджа сейчас предпринимают шаги, которые позволят в полной мере реализовать имеющийся значительный потенциал по ключевым направлениям взаимовыгодного сотрудничества в таких областях, как экономика, торговля, инвестиции, энергетика, туризм и ряд других", - отметил посол.

 

По его словам, благодаря ставшим в последние несколько лет регулярными взаимным визитам на всех уровнях, успешно наращивается договорно-правовая база российско-камбоджийских отношений. "За минувшие два года подписано свыше трех десятков совместных документов, в частности в области воздушного сообщения, противодействия отмыванию денег, содействия инвестициям, сотрудничества в сфере здравоохранения, культуры, спорта, СМИ, по межпартийной линии", - сообщил Цветков.

 

Отметив успешное развитие двусторонних связей в торгово-экономической сфере, посол обратил внимание на необходимость дальнейшего совершенствования механизмов управления торгово-экономическими и инвестиционными процессами в российско-камбоджийских отношениях. "Товарооборот между Россией и Камбоджей за 2017 год увеличился на 15,7% по сравнению с предыдущим годом, составив около 167 млн долларов. Наряду с расширением объемов и диверсификацией номенклатуры взаимной торговли, важнейшей задачей теперь является стимулирование роста инвестиционной активности, в чем в равной степени заинтересованы и Россия, и Камбоджа", - подчеркнул дипломат.

 

(c)ТАСС. Все права защищены.

Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303;

e-mail: rusmarket@itar-tass.comhttp://www.itar-tass.com